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nord perou et amazonie
17 septembre 2006

J 29 Cajamarca /Trujillo..

               Mercredi 2 aout

9h,grasse mat,le lit était bon,pas de puces et autres bestioles....yves a regarde la Tv de 6 à 7 j'ai rien vu...

     1 empanada et un café pour petit déj et c'est reparti.faisons quelques achats de souvenirs au marché et dans une petite boutique tenue,momentanément par 3 gamins.retournons faire nos sacs et prenons un taxi pour le jiron Sucre ,terminal Dias(2.5soles)Nous déposons nos sacs à la consigne.Incroyable ce terminal,un nombres fou de mécanos,un magasin de pieces de rechange,le garage,un pont etc...Un car tout propre se gare,mais en y regardant bien il lui manque quelque chose!!Tout l'avant est arraché!! depuis combien de temps roule-il ainsi,sans phares et sans pare chocs??

   Yves qui depuis notre voyage l'an dernier ne reve que de klaxonne Péruvien,fini par s'en acheter un.On va faire Style avec cet espece de couinement étrange dans les rues de Toulouse...Nous allons manger notre dernier Sudado et cébiche de la région et prenons le bus.En montant,les hôtesses nous demandent si nous acceptons de manger "tout type de nouriture".Qu'entendent-elles par là? Elles nous on pas bien regardés,ou au contraire,elles croient qu'on mange n'importe quoi?

   Oui,Oui tout type, Céviche,lagartos,surri.Nous nous installons,belle place pour les jambes.Le repas est servi "riz,poisson et 1 verre de coca"

   

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18h20 arrivée à Trujillo,plus tôt que prevu.Ca nous va bien,nous prenons un taxi pour nous rendre à l'hôtel "el americano"(ben oui,tant pis!!)jiron pizaro la chambre est à 30 soles,vieil immeuble colonial avec des cours interieures,un joli hall d'entrée,tout en boiserie et carrelages somptueux.Nous installons et resortons,l'avenue Pizaro le soir est coupée à la circulation,les gens déambules,c'est assez sympa.Nous remontons l'avenue jusqu'a la placette en haut et mangeons dans la rue un tamale et 1 humite,en profitons pour nous faire donner un cours.Difference entre tamale et humite: l'humite est faite  de maïs encore vert et juteux qui est écrasé,tandis que le tamale est de maïs mur et moullu.Nous restons un petit moment avec notre couple de "professeurs" et la vendeuse,qui semblent très contents que des touristes se renseignent et mangent avec eux.Nous continuons avec un anticucho,mais grillé au charbon(surtout pas sur le petrole,y a un méchant goût après!!)  et finissons pas une bibine et un churro relleno.Bon tout ça c'est pas trop équilibré,mais ça nous calle et nous pouvons nous coucher,il est 20h30

 

hôtel transport
30 soles "el americano" 25 soles /pers Dias

 

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